IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
>

GPS навигаторы

, Что это?
Sibiryak
сообщение 1.11.2008, 17:09
Сообщение #1

Любитель
**

Отстал я от жизни, видимо) Вот в комментарии к теме написано GPS навигаторы, а я знать-не знаю что это такое и для чего используются. Просветите, пожалуйста.

+Цитировать сообщение
silvan
сообщение 3.11.2008, 18:12
Сообщение #2

Любитель
**

Первое упоминание о GPS-навигации относится еще к 80-м годам. Когда были запущены в космос спутники системы SOS "Коспас-Сарсат", с тех пор электроника не стояла на месте и с развитием мобильной связи стали появляться приборы определяющие местонахождение. Точность определения местоопределения очень высокая, электронным путем (в многих моделях) проводится триангуляция векторов сигнала между передающими антеннами сотовой связи. По-простому говоря пересечение линии сигналов, которые передаются от навигатора к антеннам сотовой связи. Только у некоторых моделях, а их большинство, потому что дешевые, работоспособность зависит от наличия мобильной связи. Хорошие навигаторы действительно имеют постоянную связь со спутником и периодически определяют свое местонахождение. И как правило весьма дорогие. И к тому довольно энергоемки, так как для передающей сигнал антенны надо приложить очень большую энергию. Значение выходного сигнала с антенны может достигать показателей несколько киловольт.

+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 3.11.2008, 21:12
Сообщение #3

Любитель
**

Спасибо за интересную информацию. Теперь имею представление, оказывается сам сталкивался, но не знал, что так называется)

+Цитировать сообщение
silvan
сообщение 4.11.2008, 21:53
Сообщение #4

Любитель
**

Сам лично, как то без них обходился. Во многих местах побывал пока был военным и всегда ориентировался по внешним природным признакам. К сожалению, не побывал на просторах Сибири и Средней Азии. Но собираюсь детям подарить навигатор, им он пригодится.

+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 8.11.2008, 6:41
Сообщение #5

Любитель
**

По телевизору показывали, как Александр Иванов подарил собаке Владимира Путина Кони ошейник с таким навигатором. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 14.11.2008, 16:45
Сообщение #6

Любитель
**

Лучше бы он мне его подарил. Я имею в виду навигатор, а не ошейникsmile.gif

+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 15.11.2008, 3:58
Сообщение #7

Любитель
**

Думаю, там к нему еще куча оборудования в придачу...
Наверное, спутниковый телефон из этой же серии.
Многие машины, яхты уже оборудованы GPS-навигаторами.

+Цитировать сообщение
pasha
сообщение 19.7.2009, 11:24
Сообщение #8

Заслуженный рыбак

Из: Керчь

Пользовался я GPS навигатором, не сказал бы что вещь незаменимая, но толк всё-таки есть, особенно в незнакомой местности.

+Цитировать сообщение
PPorkhun
сообщение 19.7.2009, 16:34
Сообщение #9

Рыбак-любитель

Самый лучший ИМХО, защищенный GPS навигатор (туристический) это Garmin'ы их практически любой. был у меня в в 90х навигатор чб, брал спокойно от 5ти спутников и держал их цепко. сейчас более новый уже с уветным экраном менее уверенный прием, но тем не менее, если я куда еду, я без навигатора ни ни. карту залил, и вперед. Есть плюсы: 1. местоположение, 2. это компас, всегда найдешь куда идти итд. Разница между городским GPS и туристическим очень большая.

+Цитировать сообщение
maxim
сообщение 20.7.2009, 13:30
Сообщение #10

Рыбак-любитель

Из: Киев

Цитата(PPorkhun @ 19.7.2009, 16:34) *
Самый лучший ИМХО, защищенный GPS навигатор (туристический) это Garmin'ы их практически любой. был у меня в в 90х навигатор чб, брал спокойно от 5ти спутников и держал их цепко. сейчас более новый уже с уветным экраном менее уверенный прием, но тем не менее, если я куда еду, я без навигатора ни ни. карту залил, и вперед. Есть плюсы: 1. местоположение, 2. это компас, всегда найдешь куда идти итд. Разница между городским GPS и туристическим очень большая.

Полностью с вами согласен. Сам используюльзую навигатор данной фирмы, GARMIN 276C , очень хорошая вещь , особенно в не знакомой местности.

+Цитировать сообщение
Mishgan
сообщение 22.7.2009, 19:51
Сообщение #11

Рыбак-любитель

Из: Волгоград-Москва

У меня попроще, Garmin GPSMAP 76CSx,
Иногда возникают трудности с синхронизацией карт. А так ну просто чудная штука.

+Цитировать сообщение
IBRA
сообщение 22.7.2009, 22:48
Сообщение #12

Любитель
**

Из: г. Светлодарск

Да, вижу все в восторге от этого устройства, надо бы и самому попробовать, и если не секрет сколько такая игрушка стоит??? Мне вот даже интересно как он мою местность будет определять) та и в дороге можно без карт обходится, круто! А кстати там можно задавать пункт назначения, и чтоб стрелка какая то показывала, или выделение было какоето*?

+Цитировать сообщение
Mishgan
сообщение 3.9.2009, 16:07
Сообщение #13

Рыбак-любитель

Из: Волгоград-Москва

IBRA
Да, можно конечно, и пункт назначения, и стрелкой будет показывать. Только тебе для себя нужно понять какой тебе навигатор нужен. Туристический, или же шоссейный. Если шоссейный то он еще может приятным женским/мужским голосом сообщать куда и когда нужно повернуть. В туристическом попроще, но там и карты подстроены с учетом рельефа, итд.

+Цитировать сообщение
joker
сообщение 23.9.2009, 2:37
Сообщение #14

Любитель
**

Из: Киев

Я смотрю тут GARMIN хорошо рекламируют, я тут думаю преобрести. Стоит ли брать именно GARMIN, или посмотреть что-то другое?

+Цитировать сообщение
Gregory
сообщение 25.3.2010, 3:30
Сообщение #15

Новичок
*

Я уже довольно-таки давно пользуюсь JJ-Connect AutoNavigator 330 . Неплохая штука. Обеспечивает довольно-таки быстрый и точный расчет координат. И сигнал не прерывается ни под деревьями, ни в оврагах. Показывает практически все, даже места расположения баз туристов, охотников и рыболовов, оборудованных стоянок, места платной / бесплатной рыбалки и запретов на нее.

+Цитировать сообщение
ToxaDR
сообщение 20.1.2012, 13:57
Сообщение #16

Новичок
*

Из: Москва

Всем привет. Хочется узнать мнение форумчан об "аваксе". Кто пробовал, кто не пробовал, но собирается? Плюсы и минусы данного аппарата?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему