![]() |
Карповая Донка, конструктивные отличия |
![]() ![]() |
![]() |
Карповая Донка, конструктивные отличия |
16.9.2009, 17:23
|
|
![]() Рыбак-любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 16.7.2009 Из: Волгоград-Москва Пользователь №: 153 |
Товарищи а подскажите пожалуйста, кто-нибудь случайно слышал о различиях в контрукции донок обычных и карповых? А то я случайно в инете напоролся на то что они есть, а какие различия там написанно не было.
|
|
|
|
17.9.2009, 11:57
|
|
![]() Заслуженный рыбак ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 15.7.2009 Из: Алматы Пользователь №: 150 |
Ну, на сколько мне известно.. карповая донка имеет тот же принцип, что и фидер, то есть максимально облегчает сопротивление лески... обычно она имеет грузило НЕ на конце оснастки, как у "стандартной донки", а скользящее или грузило на петле, как у фидера. То есть, нужно обеспечить прямую "связь" крючка и вершинки спиннинга...так как карп - рыба осторожная и часто берёт насадку очень слабо и "нежно", и главная задача, эти слабые поклёвки увидеть
|
|
|
|
17.9.2009, 21:09
|
|
![]() Рыбак-любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 19.7.2009 Пользователь №: 157 |
Интересно, я находил еще что используется так же небольшой отрезок в начале из более прочного материала, стартовый шнур по длине чтобы часть заходила на катушку и при забросе принимала на себя основную нагрузку.
|
|
|
|
17.9.2009, 22:24
|
|
![]() Рыбак-любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 17.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 155 |
Да есть такое, если используеться леска не большого диаметра с малой нагрузкой, то к ней подвязываеться кусок лески, в две длины спиннинга, большего диаметра.
|
|
|
|
19.9.2009, 2:52
|
|
![]() Заслуженный рыбак ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 16.7.2009 Из: Керчь Пользователь №: 154 |
Я карпа если ловил на донку, так это только на пружины, но там конструкция простая, помочь не смогу.
|
|
|
|
19.9.2009, 16:57
|
|
![]() Заслуженный рыбак ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 15.7.2009 Из: Алматы Пользователь №: 150 |
Да, шнурок можно использовать или кусок лесы большего диаметра, но, если катушка стоит карповая с грамотно отрегулированным фрикционом, то в этом нет практической необходимости... а рывок при забросе компенсируется изменением техники заброса... Лично я после первой практики от него отказался... :-)))
|
|
|
|
20.9.2009, 12:57
|
|
![]() Рыбак-любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 16.7.2009 Из: Волгоград-Москва Пользователь №: 153 |
И как? без утолщенного поводка получше стало? Значит нужно искать карповую катушку, пока б/у поищу чтобы попробовать!
|
|
|
|
20.9.2009, 18:38
|
|
Да, без вставки поприятней будет, да и поудобней... Ну, можно и не карповую, просто карповые удобнее из-за большей функциональности фрикциона. А на обычной, спиннинговой "мясорубке" можно просто послабее настроить фрикцион и ловить так же, без проблем...
Ну и при использовании минимального диаметра основной лесы, просто кидать аккуратней, фиксируя длину заброса не как обычно, клипсой, а женской резинкой для волос или резинкой для денег - тоже, хороший амортизатор... |
|
|
|
21.9.2009, 17:00
|
|
![]() Рыбак-любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 17.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 155 |
А я не люблю так делать, с леской дополнительной, люблю чтобы снасть цельная была.
|
|
|
|
24.9.2009, 16:28
|
|
Нужно будет попробовать с и без вставки покидать. Чтобы оценить как действительно лучше.
|
|
|
|
25.9.2009, 3:48
|
|
![]() Заслуженный рыбак ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 16.7.2009 Из: Керчь Пользователь №: 154 |
Заморчи это всё линие, у меня отец тоже многоо всяких примудростей сравнивает постоянно. А я для себя вывод сделал, как вначале сезона снасть повезал, так весь сезон и вяжись. и нормально не жалуюсь, и рыба тоже.
|
|
|
|
25.1.2010, 3:07
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 207 |
Отличий практически нет, но если на крупного карпа, то лучше подготовить снасть основательно. Как это сделать, лучше посмотреть. Вот есть видео о карповой ловле там и монтаж и прикормки и насадки.
|
|
|
|
4.8.2010, 18:35
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.8.2010 Из: Cherkassy, UA Пользователь №: 253 |
Всем привет!
... используется так же небольшой отрезок в начале из более прочного материала, стартовый шнур по длине чтобы часть заходила на катушку и при забросе принимала на себя основную нагрузку ... Сугубо частное мнение: ... плюс в шоклидере особенно кто ловит на плетню - процессы стирания, изнашивания, трения о грунт, камень и ракушку как раз приходятся на шок, замена 10-12 метров шока (имеется в виду лески "хорошего" диаметра) менее "напряжно" чем укорачивание шнура на износившийся участок. Согласен с мнением тех кто говорит, что прохождение узла в момент заброса через кольца вызывает неприятный звук, что связан со стуком узла о кольца, а также от части с мнением, что узел разбивает кольца, вернее выбивает керамическую вставку из обоймы ее крепления. В первом случае - если использовать шок то от неприятного звука да и самого стука не избавиться. Во втором случае - более правильный узел (пример - Mahin Leader Knot (морковочный узел) от FOX-a) хорошо проскакивает через кольца, не панацея но все же - удлиняя шок за 10 метров узел пролетает через кольца уже далеко не с "убойной" силой как при коротком шоке когда он вылетает в момент пиковых нагрузок. Ну а главное - диаметр колец, если это фидер то шок только помеха, карповик и остальные палки с крупными кольцами - за милую душу ... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Сейчас: 20.5.2012, 8:55 | ![]() |